4. Quartal 2015

Hiermit möchten wir Ihnen unseren vierten Newsletter in diesem Jahr zukommen lassen, um Sie über die sportliche Situation in unserem Verein zu informieren. Natürlich gibt es auch einige Neuigkeiten, die Ihr Interesse wecken dürften.

Die Hinrunde im Nachwuchsbereich ist beendet, und alle Teams befinden sich im Hallentraining, um die bevorstehende Hallensaison gut vorbereitet spielen zu können.
Durchweg können wir mit unserem Nachwuchs sehr zufrieden sein. Alle acht Nachwuchsmannschaften spielten eine tolle Hinrunde mit beachtlichen Erfolgen.
Für unsere „Bambinis“ standen sechs Turniere auf dem Plan, wovon zwei gewonnen werden konnten, drei zweite Plätze und ein dritter Platz zu „Buche“ standen.
Erstmalig standen die F Junioren mit zwei gemischten Jahrgängen im Spielbetrieb. Das Ziel sollte sein, zwei gleichstarke Mannschaften ins „Rennen“  zu schicken. Der Plan ging vollends auf, und beide Teams belegen vordere Plätze in Ihren Staffeln, mit der Aussicht die Tabellenspitze zu erreichen.
Unsere  Landesligamannschaft, die E 1 Junioren zeigten uns,  wie toll unsere Kinder bei den „großen“ Mannschaften des Landes mithalten und sogar gewinnen können, zB. konnte gegen Energie Cottbus ein 4:4 erspielt werden und gegen Union Frankfurt/Oder gewonnen werden. So belegen Sie den achten Tabellenplatz und sind dem Saisonziel ,dem Nichtabstieg sehr nahe.
Die E2 Junioren befinden sich auf einen Mittelfeldplatz der Kreisliga.
Großartig ist auch das Auftreten der D1 Junioren, die unangefochten die Tabelle in der Kreisliga anführen und uns somit von einer  Landesligamannschaft in der nächsten Saison träumen lassen.
Die Kinder der D2 belegen ebenfalls einen Mittelfeldplatz in der selben Spielklasse.
Wir können mit Stolz berichten, dass ein Mädchen aus unseren D Junioren eine Einladung zur Sichtung an der Sportschule in Potsdam bekommen hat. Alexa möchte alles dafür tun, an dieser angenommen zu werden, und wir drücken Ihr ganz fest die Daumen, dass Ihr Traum in Erfüllung geht.
Ein Dankeschön möchten wir in diesem Zusammenhang an unsere Sportfreunde von der TSV Grünewalde senden. Die Zusammenarbeit im Nachwuchs ist sehr erfolgreich und ein Beispiel, dass dieses auch funktionieren kann.
Für uns alle überraschend ist das Ergebnis der Hinrunde unserer C Junioren. Die Mannschaft ist mit dem komplett jüngeren Jahrgang in die Saison gestartet und belegt einen beachtlichen 3.Tabellenplatz. In diesem Jahrgang wird mit Sportfreunden von der BSG Chemie Schwarzheide zusammen gearbeitet.
All diese Ergebnisse zeigen Ihnen die erfolgreiche Arbeit  und das wöchentliche Engagement unserer ehrenamtlich arbeitenden Trainer im Nachwuchsbereich. Dafür gilt es ein großes Dankeschön auszusprechen.

Auch im Männerbereich ist die erste Männermannschaft im „Soll“. Wir belegen einen guten achten Tabellenplatz bei  noch zwei ausstehenden Spielen der Hinserie. Es konnten auf heimischen Platz alle Spiele gewonnen werden, außer gegen die Mannschaft aus Großräschen unterlag man knapp. Auswärts dagegen war nichts  zu holen, aber eine Chance gibt es noch in Luckau.
Das Team von Peter Weber, die zweite Männermannschaft , hat es wie erwartet schwer,  die Klasse in der Kreisliga zu halten. Es trennen uns nur wenige Punkte, um auch dieses Ziel zu erreichen.
Unsere Altligamannschaft wird  einige Hallenturniere spielen.

Hinweisen möchten wir Sie sehr gerne, dass der FSV Lauchhammer am 16.-17.01.16 in der Halle „Am Wehlenteich“ in Lauchhammer-Mitte ein Turnier  der Nachwuchsmannschaften und der Altligamannschaft durchführen wird, zu dem wir Sie gerne einladen.
Alle Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Wie in jedem Newsletter bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.  Da die Weihnachtsfeiern für unsere Kinder und Jugendmannschaften anstehen, würden wir uns über einen finanziellen Beitrag freuen.
Ein weiteres Beispiel unseren Verein zu unterstützen, wäre eine Bandenwerbung mit Ihrem Firmenlogo.

Letztlich, möchten wir Ihnen und Ihren Mitarbeitern, sowie unseren Mitgliedern, Fans und Eltern besinnliche und glückliche Weihnachtsfeiertage  und ein erfolgreiches Jahr 2016 wünschen.

Vielen für Ihre Aufmerksamkeit

Mitglied des Vorstandes des FSV Lauchhammer e.V.
Trainer G Junioren