3. Quartal 2016

Hiermit möchten wir Ihnen unseren zweiten Newsletter in diesem Jahr zukommen lassen, um Sie über die sportliche Situation in unserem Verein zu informieren. Natürlich gibt es auch einige Neuigkeiten, die Ihr Interesse wecken dürften.

Die Saison ist in allen Altersklassen gestartet.

Die ersten beiden Saisonturniere der „Bambinis“ sind gespielt und zeigen uns, dass wir auch in dieser Spielzeit viele kleine Talente am Start haben. Über die gesamte Saison wird es wieder ein hartes Kopf an Kopf rennen mit dem FSV Brieske/Senftenberg um den 1. Platz. Sehr freut uns, dass wir schon vor Beginn der  Spielzeit mehr als ein komplettes Team zusammen haben und wir wöchentlich neue Kinder im Waldstadion begrüßen können.

Bei unseren F Junioren, haben wir uns in diesem Jahr entschieden wieder mit zwei  unterschiedlichen Jahrgängen zu starten. D.h., mit einem jüngeren , den F2 ( Jahrgang 2009 )und den älteren die F1( Jahrgang 2008). Bei den F1 Junioren lässt sich schon nach zwei Spielen erkennen, dass Sie ganz klarer Favorit auf den Staffelsieg sind. Die F2 werden es deutlich schwerer haben, da Sie alle samt aus den Bambinis kommen und sich erst einmal an das deutlich größere Spielfeld und die Ihnen körperlich überlegenen Kinder gewöhnen müssen. Die Trainer sind aber überzeugt, dass auch dieses Team Ihre Spiele gewinnen wird, denn auch Niederlagen sind für die Entwicklung der Kinder Notwendig.

Unser E1 und unser D1 Team spielt in dieser Saison in der neu geschaffenen Kreiß Oberliga. Hier wurde vom Verband eine Liga geschaffen, die eine Qualitätssteigerung zur Kreisliga darstellen soll. Hier wurden erst ein bzw. zwei Spiele absolviert und somit  können wir noch nicht sagen wo unsere Teams stehen.

Die E2 und D2 spielen wie gewohnt in der Kreisliga, auch hier ist die Saison noch ganz frisch.

In der noch sehr jungen Saison, können wir sehr erfreuliches über unsere Großfeldmannschaft die C Junioren berichten. Nach vier Spieltagen steht man unangefochten auf Platz 1 der Tabelle in der Kreisliga.

Unsere 1.Männermannschaft ist mit zwei Siegen und drei Niederlagen in die Landesklassensaison gestartet.

Dabei trifft und die wiederholte Derbyniederlage gegen den Stadtrivalen aus Lauchhammer Ost schwer.

Aber jetzt heißt um so mehr „abhaken“ und weiter fleißig trainieren um unseren Fans eine weitere schlechte Saison zu ersparen. Der Vorstand ist sich diesbezüglich sicher, dass wir mit unserem neuen Trainer Horst Burkhardt den richtigen gefunden haben. Denn die Moral, so haben wir alle den Eindruck stimmt.

Unsere 2.Männermannschaft steht nach den ersten fünf Spielen im Mittelfeld der 1. Kreisklasse und ist somit im Soll.

Auch im diesem Newsletter möchten wir um Unterstützung werben. Da schon in mehreren Beiträgen erwähnt,ist eines unserer größten Probleme, dass wir im Waldstadion über nur einen Rasenplatz verfügen.

Zu allem Übel wurde durch die zuständige Platzkommision des Fußballverbandes der Hartplatz gesperrt, d.h. er wurde im jetzigen Zustand als nicht Spielfähig eingestuft. Für den Verein heißt dieses, dass viel ehrenamtlicher Einsatz unserer Mitglieder und Fans nötig ist um den Platz wieder spielfähig zu gestalten. Im Detail heißt es, dass ein Großgerät benötigt wird um den Platz von Pflanzenwuchs zu befreien.  Den gerade in der dunklen Jahreszeit sind wir leider auf diesen Hartplatz angewiesen, da nur er über das nötige Flutlicht verfügt, um unseren Mitgliedern das Training zu ermöglichen.

Im Anhang finden Sie Sie noch eine weitere Möglichkeit unseren Verein zu Unterstützen.

Weitere Infos zum Verein und zum 08er-Club finden Sie auf unserer Homepage.

Informationen 08er-Club

Danke für Ihr Interesse.