2. Quartal 2014

Hiermit möchten wir Ihnen unseren zweiten Newsletter in diesem Jahr zu kommen lassen, um Sie über die sportliche Situation in unserem Verein zu informieren. Natürlich gibt es auch einige Neuigkeiten, die Ihr Interesse wecken dürften.

Anfangen möchte ich mit wie immer mit unserem Nachwuchs.

Unsere Jüngsten die „Bambinis“ haben Ihre Turnierrunde beendet. Leider hat es nicht ganz zu einem Turniersieg gereicht, aber auch der zweite Platz war ein toller Erfolg. Hervorzuheben ist hier, das wir schon in dieser Altersklasse ca. 20 Kinder im Alter von 4-7 Jahren betreuen. Dieses zeigt uns, dass unsere tägliche Trainingsarbeit viel Zuspruch erhält.

Die zwei F-Junioren Mannschaften haben Ihre Kreisligasaison beendet. Die 1. Mannschaft hat ganz klar den Staffelsieg, mit nur einer Niederlage, erreicht und war damit unangefochten die Nummer 1 in Ihrer Staffel. Unsere 2. Mannschaft , der jüngere Jahrgang, hat eine tolle Rückrunde gespielt. Hier wurde von Spiel zu Spiel sichtbar, wie sich unsere Kinder durch fleißiges Training verbessern. So konnten Sie die „ Rote Laterne“ schon frühzeitig abgeben. Dieses lässt uns doch sehr auf die nächste Saison hoffen.

Bei den E-Junioren sieht die Situation so aus, dass unsere 1. Mannschaft ihren Platz in der Landesliga durch ein tolles Endspiel im Abstiegskampf gesichert hat . Somit sind wir auch mit dieser Altersklasse in der höchsten Spielklasse Brandenburgs vertreten.

Die zweite Mannschaft belegte einen Mittelfeldplatz in der Kreisliga EE/SFB. Hierbei ist noch zusagen, dass sich die Zusammenarbeit mit der „TSG Grünewalde“ gerade in diesem Jahrgang sehr gut entwickelt hat.

Unsere D1-Junioren hätten leider in dieser Saison die Landesklasse sportlich nicht halten können. Aber durch das Glück, dass andere Mannschaften in der nächsten Spielzeit nicht mehr in der Landesklasse antreten möchten, können wir wieder in dieser Klasse starten. Wir müssen hier immer wieder erwähnen , dass wir uns in den E und D Junioren mit Traditionsvereinen, wie dem 1. FC Frankfurt/Oder und Energie Cottbus messen.

Wir als Verein ,sind bemüht unsere Kinder immer in der höchsten Spielklasse spielen zu lassen, da wir der Meinung sind, dass nur hier der Fußball gesielt wird , der Sie in Ihrer Entwicklung voran bringt.

Das 2. Team der D Junioren spielte in der Kreisliga EE/SFB und belegte dort einen unteren Platz im Tabellenmittelfeld.

Ein großes Vorhaben in der nächsten Spielzeit ist es, wieder eine C-Junioren Mannschaft in „Rennen“ zu schicken. Ob uns dieses Gelingt wird sich zeitnah entscheiden. Wir sind alle gespant, da es sich um eine Großfeldmannschaft handelt. Einen ambitionierten Trainer haben wir , nur die Anzahl der Jugendlichen ist noch nicht ausreichend.

Im Männerbereich gibt es erfreuliche Nachrichten. So hat unsere 1. Männermannschaft, Ihr großes Vorhaben den Aufstieg in die Landesklasse geschafft. Wir als Verein sind stolz auf das erreichte und möchten , dass wir uns in dieser Spielklasse etablieren, um unsere Stadt würdig über die Grenzen des Kreises zu vertreten.

Dank gilt allen Fans und Mitgliedern, die uns diesen glücklichen Moment des Aufstieges ermöglicht haben.

Die zweite Mannschaft hat Ihren Platz oberen Tabellendrittel der 1. Kreisklasse SFB gefestigt und möchte in der nächsten Saison den Aufstieg in die Kreisliga anvisieren.

Für das „Altherrenteam“ hat es diesmal nicht zum Kreismeistertitel gereicht, aber auch mit einem zweiten Platz kann und muß man nach dem Verletzungspech zufrieden sein.

Jetzt noch ein paar Neuigkeiten. Am ersten Juli-Wochenende wird es ein Trainingscamp der „Dynamo Dresden Fußballschule“ im Waldstadion Lauchhammer geben, wo wir den Kindern unseres Vereines und aus der Umgebung ein unvergessliches Wochenende anbieten werden. Mitte August geben wir gemeinsam mit dem TSV Grünewalde den E- und D-Juniorenspielern die Möglichkeit eines Trainingslagers in Liberec (Tschechien).

Da wir jetzt über eine tolle Internetpräzens verfügen www.FSV-Lauchhammer.de , möchten wir Ihr Interesse wecken auf dieser zu werben. So wie auch die großen Vereine, möchten wir unseren Unterstützern die Möglichkeit geben, Ihr Unternehmen auf unserer Plattform zu präsentieren.

Daraufhin möchten wir gerne mit Ihnen persönlich ins Gespräch kommen und würden zeitnah mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Natürlich können auch Sie anrufen. Eine Visitenkarte liegt bei.

Sie sehen, dass die tägliche Vereinsarbeit sehr spannend und aufregend ist. Um diese unsere Arbeit ständig voran zu bringen sind wir natürlich auf unsere Unterstützer angewiesen und freuen uns immer wieder um einen finanziellen Beitrag Ihrerseits um dieses zu Unterstützen. Gerade mit den neuen Aufgaben in der neuen Saison, unsere 1. Männermannschft in der Landesklasse etablieren haben wir viel zu tun.

Danke im voraus.

Mitglied des Vorstandes und Verantwortlich für Öffentlichkeitsarbeit