1. Quartal 2016

Hiermit möchten wir Ihnen unseren ersten Newsletter in diesem Jahr zukommen lassen, um Sie über die sportliche Situation in unserem Verein zu informieren. Natürlich gibt es auch einige Neuigkeiten, die Ihr Interesse wecken dürften.

Die Rückrunde hat begonnen und alle Teams bestritten ihre ersten Punktspiele mit unterschiedlichen Erfolgen.
Die erfreulich hohe Anzahl an Kindern des jüngsten Jahrganges ermöglicht es uns, die Bambiniturniere mit zwei Mannschaften zu bestreiten. Wir sind stolz darauf, dass so viele Eltern dem FSV Lauchhammer vertrauen und ihre Kinder in unser Training schicken.
Unsere zwei F-Juniorenteams waren in Ihren ersten Punktspielen erfolgreich und spielen weiter um die Kreismeisterschaft mit. Dank gilt hier den Eltern, die sich auch beim Training zusätzlich bereitstellen und die Mannschaften unterstützen.
Die E1-Junioren sollten in der jetzigen Verfassung nichts mit dem Abstieg aus der höchsten Spielklasse Brandenburgs zu tun haben und auch in der nächsten Spielzeit gegen die „großen Mannschaften“ mitspielen.
Anders das Bild bei den E2-Junioren, die sich ziemlich schwertun, erfolgreich Fußball zu spielen. Aber wir sind optimistisch, dass auch hier noch Erfolgserlebnisse hinzukommen.
Unsere D1-Junioren sind der absolute Ligaprimus in der Kreisliga und werden am Ende auch den Titel holen.
Die D2-Junioren befinden sich im vorderen Mittelfeld der Kreisliga.
Sehr erfolgreich spielen unsere C-Junioren Ihre erste Saison und befinden sich völlig zu Recht im oberen Tabellendrittel. Dieses konnten wir so nicht erwarten und es macht uns umso glücklicher.
Für unsere Männermannschaften hat der Abstiegskampf begonnen.
Nach vielen Niederlagen unserer ersten Mannschaft kam am letzten Wochenende der langersehnte Dreipunkte-Gewinn dazu, welcher uns auf die nächsten Wochen hoffen lässt. Zu erwähnen sei hierbei, dass sich der Vorstand entschlossen hat nicht mehr mit unseren beiden Co-Trainern Steffen Sowa und Rene Schwallach weiterzuarbeiten.
Wir danken beiden für Ihren Einsatz. Bis zur hoffentlich baldigen Genesung unseres Chef-Coaches Jens Papenhusen sucht der Verein nach einer Lösung und wird zurzeit durch Dirk Ruben trainiert.
Unsere zweite Mannschaft wird es schwer haben, die Klasse zu halten, da andauernde Personalsorgen und Verletzungsprobleme die Sache nicht leichter machen. Dank gilt es an dieser Stelle dem Trainer Peter Weber zu sagen, der Woche für Woche diese schwere Aufgabe meistert.
Das Traditionsteam hält sich durch wöchentliches Training fit und bestreitet einige Freundschaftsspiele.

Erfolgreich können wir vermelden, dass wir ein weiteres ortsansässiges Unternehmen gewinnen konnten, welches unseren Verein unterstützt. Danke hierfür an die Firma „Garten- und Landschaftsbau Frenzel“  aus Lauchhammer-Süd. Herr Frenzel spendete uns einen kompletten Satz Trainingsanzüge für die C-Junioren.

Der Verein sucht händeringend weitere Unterstützer, die unser Vereinsleben sowie die tägliche Trainingsarbeit unterstützen. Nur zusammen können wir etwas in unserer Stadt bewegen und sie für unsere Kinder und Jugendliche interessant gestalten.

Weitere Infos zu den Spieltagen aller Altersklassen, sowie Kontaktadressen des Vorstandes erhalten Sie auf unserer Homepage.

www.fsv-lauchhammer.de

Mitglied des Vorstandes des FSV Lauchhammer e.V.
Trainer G-Junioren