1. Quartal 2014

Hiermit möchten wir Ihnen unseren ersten Blog in diesem Jahr zu kommen lassen, um Sie über die sportliche Situation in unserem Verein zu informieren. Natürlich gibt es auch einige Neuigkeiten, die Ihr Interesse wecken dürften.

Anfangen möchte ich mit wie immer mit unserem Nachwuchs.

Unsere Jüngsten die „Bambinis“ sind noch nicht in Ihre Turnierrunde gestartet. Umso erfreulicher ist es, dass wir ständig neue Kinder begrüßen können, die in unserem Verein das Fußball ABC erlernen möchten. So sind wir jetzt schon in der glücklichen Lage zwei „Bambini-Teams“ zu betreuen.

Die zwei  F-Junioren Mannschaften sind in Ihre Kreisligasaison gestartet. Die 1. Mannschaft führt jetzt schon fast uneinholbar die Tabelle an und hat bis jetzt all ihre Spiele gewonnen. Unsere 2. Mannschaft findet sich am anderen Ende der Tabelle wieder, wobei wir hier erwähnen müssen, dass es sich um den jüngeren Jahrgang handelt. Aber auch Ihre Zeit wird spätestens in der nächsten Saison kommen.

Bei den E-Junioren sieht die Situation so aus, dass unsere 1. Mannschaft ihren Platz in der Landesliga gefestigt hat und auf einem sicheren Mittelfeldplatz steht. Die zweite Mannschaft belegt ebenfalls einen Mittelfeldplatz in der Kreisliga EE/SFB. Hierbei ist noch zusagen, dass sich die Zusammenarbeit mit der „TSG Grünewalde“ gerade in diesem Jahrgang sehr gut entwickelt hat.

Unsere D-Junioren  befinden sich im hinteren Feld der Landesligatabelle Süd, haben aber durch zwei Erfolge in der Rückrunde sich die Chance auf den Klassenerhalt weiter erhalten. Hier misst man sich aber auch mit Größen wie Energie Cottbus und 1.FC Frankfurt/Oder. Das 2. Team spielt in der Kreisliga EE/SFB und belegt dort einen Platz in der zweiten Tabellenhälfte.

Leider müssen wir in unserem Newsletter auch eine negative Nachricht vermitteln.

Das A-Juniorenteam wird es in der zweiten Halbserie nicht mehr geben. Nach dem Verlust mehrerer Spieler durch Vereinswechsel und Abmeldung konnten wir den Spielbetrieb in diesem Jahrgang nicht mehr realisieren. Aufgabe wird es nun sein, den verbleibenden Jugendlichen das Fußballspielen weiter zu ermöglichen, sei es für die „Älteren“ im Männerbereich und für den jüngeren Jahrgang als Gastspieler in einem anderen Verein.

Im Männerbereich gibt es wieder erfreuliche Nachrichten. So belegt unsere 1. Männermannschaft, bei noch 12 ausstehenden Begegnungen, den 1. Tabellenplatz mit drei Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten. So hat das Team es jetzt selbst in der Hand den Aufstieg in Landesklasse zu schaffen.

Die zweite Mannschaft befindet sich im oberen Tabellendrittel der 1. Kreisklasse SFB und hat auch noch theoretische Chancen für den Aufstieg in die Kreisliga.

Das „Altherrenteam“ startet noch in die Rückrunde der Liga, wobei es bei einer langen Verletztenliste schwer wird den Kreismeistertitel zu verteidigen.

Jetzt noch ein paar Neuigkeiten. Am ersten Juli-Wochenende wird es ein Trainingscamp der „Dynamo Dresden Fußballschule“ im Waldstadion Lauchhammer geben, wo wir den Kindern unseres Vereines und aus der Umgebung ein unvergessliches Wochenende  anbieten werden. Mitte August geben wir gemeinsam mit dem TSV Grünewalde den E- und D-Juniorenspielern die Möglichkeit eines Trainingslagers in Liberec (Tschechien).

Des Weiteren hat unser Verein sich eine neue tolle Internetpräsenz geschaffen.

Unter  www. fsv-lauchhammer.de  können Sie sich immer aktuell über das Geschehen in unserem Verein belesen. Ein neues Highlight ist auch unsere FSV Lauchhammer App für jedes Smartphone, kostenlos im „Playstore“ erhältlich.

Natürlich sind wir weiterhin auf Ihre Unterstützung  angewiesen, um unser Vereinsleben weiter mit neuen Ideen zu erfüllen. Dafür werben wir und bitten um Unterstützung.

Jeder Betrag hilft uns die geplanten Projekte und anfallenden Kosten, z. Bsp. für Busmietung bei Auswärtsspielen der Nachwuchsmannschaften oder für Schiedsrichterkosten bereitzustellen.

Mitglied des Vorstandes

Trainer G-Junioren

FSV Lauchhammer - FSV Brieske/Senftenberg II  2:6

Sa. 16.06.2018 - 15:00 Uhr